Книга мудрости самого народа PDF Печать
18.02.2014 22:32

Krylov1Именно так называл Николай Васильевич Гоголь искрометные крыловские басни, ставшие ярчайшим явлением в русской литературе.

Их создатель, Иван Андреевич Крылов, прожил яркую насыщенную жизнь, пройдя путь от незаметного канцелярского писца до Статского советника и Действительного члена Российской Императорской Академии наук. Он был литературным критиком и библиотекарем, издавал журналы и писал пьесы. Но, конечно, самый яркий след оставили в русской литературе его басни.

Первые басни Крылова - это переводы на русский язык басен Лафонтена, но скоро Иван Андреевич стал писать басни собственные и добился этим всеобщего признания.

Мы, потомки, с самого раннего детства учимся любить родной язык вместе с крыловскими вороной и лисицей, вместе с крыловскими квартетом, волком на псарне и демьяновой ухой. Мы вдохновляемся красотой, мудростью и изяществом этих прекрасных произведений.

Уважаемые друзья! Мы приглашаем вас посетить книжную выставку, посвященную творчеству Ивана Андреевича Крылова, которая размещена в читальном зале №1 нашей библиотеки.

Обновлено 19.02.2014 03:52